Задумывались ли вы о том, что гамбургер может быть не только фаст-фудом, но и настоящим деликатесом? Нет, я говорю сейчас не о бургерах с мраморной говядиной, омарами и фуа-гра, о которых периодически пишут в статьях из серии “Самые дорогие блюда в мире”.
Лучший в мире гамбургер должен быть самым обычным – ароматная булочка, сочный бифштекс из рубленого мяса, свежие овощи и соус, который все это гармонично дополняет.
4 гамбургера
4 булочки для гамбургеров
600 г. фарша из баранины
50 г. курдюка
2 средних луковицы
2-4 зубчика чеснока
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
2 гвоздички
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. молотой острой паприки
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. винного уксуса
2 средних помидора
2 средних огурца
2 ялтинских луковицы
небольшой пучок кинзы
оливковое масло
для соуса:
1 ст. йогурта
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек мяты
лимонный сок
соль
черный перец
Мелко нарежьте лук и чеснок, курдюк нарежьте небольшими кубиками, прокалите зиру, кориандр, гвоздичку и черный перец на сухой сковороде, а затем раздавите в ступке вместе с солью.
Соедините фарш с луком, чесноком, курдюком и специями, добавьте винный уксус, паприку и орегано, и как следует вымешайте.
Сформируйте котлеты толщиной 1,5-2 см. – чем толще они будут, тем более сочным получится готовый бургер. Уберите котлеты в холодильник хотя бы на полчаса.
Для соуса раздавите в кашицу чеснок и листики мяты, добавьте йогурт и лимонный сок, как следует перемешайте и приправьте по вкусу.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, помидоры кружочками, а сладкий ялтинский лук – кольцами. Булочки для гамбургеров разрежьте вдоль и обжарьте на гриле до легких подпалин.
Если вы готовите под открытым небом – просто зажарьте котлеты на гриле, в домашних условиях обжарьте каждую котлету на сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны, после чего готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
Пока котлеты доходят до готовности, самое время собрать наш гамбургер.
На нижнюю половину булочки уложите ломтики огурца слегка внахлест, приправьте и сбрызните оливковым маслом. На ложе из огурцов выложите помидоры и лук, снова приправьте и сбрызните маслом.
Когда котлеты будут готовы – уложите их сверху и аккуратно полейте соусом. Несколько листиков кинзы завершат композицию – накрывайте ее второй половиной булочки и ешьте, с красным вином и большим удовольствием, которое вам гарантировано.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Как приготовить лучший в мире гамбургер
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Как приготовить лучший в мире гамбургер
Оригинал
arborio.ru