Зеленый и полезный рецепт, с витаминами, которых не хватает весной. Это и множество витамина С и фолиевой кислоты. Более того - всего 1 г насыщеннного жира.

Ингредиенты на 4 порции:

1 ст л оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

300 г риса басмати

700 мл овощного бульона

100 г спаржи, порезанной на 2 см кусочки

горсть зеленого горошка, замороженного или свежего

горсть бобов, замороженных или свежих

1 кабачок цуккини, порезанный

маленький пучок укропа, мелко порезанный

Инструкции:

1. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить луковицу в течени1 5 минут до мягкости. Добавить рис и влить бульон.

Довести до кипения и затем снизить огонь до медленного кипения. Накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока рис не будет почти готов.

2. Добавить овощи и накрыть сковороду, дать им повариться на пару 2 минуты.

Затем снять с огня и оставить на 2 минуты, чтобы они впитали оставшуюся жидкость. Добавить укроп, поставить на стол и подавать.