Вам понадобится:
1 кг свинины (лучше всего взять шейку)
3 сухих перчика чили
4 ст. л. жидкого меда
6 гвоздичек
2 звездочки бадьяна
1 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. сливового вина
2—3 ст. л. соевого соуса
Щепотка мускатного ореха
Для сэндвичей:
Несколько небольших чиабатт (или любой хлеб, который вам нравится)
4-5 небольших огурцов
Листья любого салата
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Как приготовить:
Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Нарезать на куски толщиной 1 см.
В ступке растереть гвоздику, чили и бадьян, добавить корицу, мускатны й орех, мед, сливовое вино и соевый соус.
Обвалять кусочки свинины в получившемся маринаде, затянуть посуду со свининой пленкой и поставить на час в холодильник.
Жарить на открытом гриле или сковороде-гриль по 3—4 минуты на каждой стороне.
Каждую чиабатту (или другой хлеб) разрезать или разломать
вдоль на две части и поджарить на гриле с обеих сторон.
Огурцы нарезать, как на салат. Сбрызнуть кусочки хлеба оливковым маслом, положить сверху порезанные огурцы, горсть вымытых, просушенных и крупно нарезанных листьев салата и кусок мяса.
Поперчить и накрыть второй половинкой хлеба.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Пряная свинина по-китайски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат