Вам понадобится:

1 кг свинины (лучше всего взять шейку)

3 сухих перчика чили

4 ст. л. жидкого меда

6 гвоздичек

2 звездочки бадьяна

1 ч. л. молотой корицы

3 ст. л. сливового вина

2—3 ст. л. соевого соуса

Щепотка мускатного ореха

Для сэндвичей:

Несколько небольших чиабатт (или любой хлеб, который вам нравится)

4-5 небольших огурцов

Листья любого салата

Оливковое масло

Свежемолотый черный перец

Как приготовить:

Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем.

Нарезать на куски толщиной 1 см.

В ступке растереть гвоздику, чили и бадьян, добавить корицу, мускатны й орех, мед, сливовое вино и соевый соус.

Обвалять кусочки свинины в получившемся маринаде, затянуть посуду со свининой пленкой и поставить на час в холодильник.

Жарить на открытом гриле или сковороде-гриль по 3—4 минуты на каждой стороне.

Каждую чиабатту (или другой хлеб) разрезать или разломать вдоль на две части и поджарить на гриле с обеих сторон.

Огурцы нарезать, как на салат. Сбрызнуть кусочки хлеба оливковым маслом, положить сверху порезанные огурцы, горсть вымытых, просушенных и крупно нарезанных листьев салата и кусок мяса.

Поперчить и накрыть второй половинкой хлеба.