Что вам нужно: кочан молодой капусты, 400 граммов спаржи, 4 помидора, лук-порей - 2 штуки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, столько же оливкового масла, соль, перец, тимьян - 20 г. Для соуса «Бешамель»: поллитра молока, столовая ложка сливочного масла, две гвоздики, три столовые ложки муки.

Бланшированную спаржу, помидоры и белую часть лука-порея нарезать. Посолить, поперчить, добавить тимьян, оливковое масло, панировочные сухари и перемешать. 10 листьев капусты бланшировать в течение минуты и слегка отбить.

Для соуса. Молоко налить в кастрюлю, добавить гвоздику, посолить и довести до кипения. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло и перемешать до одноро дной массы. Добавить эту смесь в кастрюлю с молоком и держать на огне две минуты помешивая.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Капустные листья и начинку выложить в форму, чередуя друг с другом и поливая соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт от Константина Ивлева