1 вариант, ингредиенты:

грибы маринованные – 200 гр.

рис отварной – 1 стакан

маслины – 1 банка

масло растительное – 4 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Слить маринад, грибы промыть холодной водой и измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить грибы в течение 3-5 минут. Маслины очистить от косточек и измельчить. Рис промыть, отварить и охладить. Зелень измельчить.

Соединить грибы, маслины, рис и зелень. Приготовить заправку. Соединить растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешать.

Салат выложить в салатник горкой. Полить заправкой и убрать в холодильник на 40 минут, чтобы он пропитался.

2 вариант, ингредиенты:

грибы маринованные – 100 гр.

капуста белокочанная – 200 гр.

лук репчатый – 1 шт.

сахар – 3 ч. л.

масло растительное – 3 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

соль – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать. Лук измельчить, обдать кипятком. Грибы промыть от маринада. Дать стечь воде. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 минут.

Остудить. Капусту соединить с луком и грибами. Посолить. Поперчить. Посыпать сахаром. Полить растительным маслом. Перемешать.

3 вариант, ингредиенты:

грибы маринованные – 200 гр.

яблоко – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

укроп – 1 пучок

перец черный молотый – по вкусу

соль – по вкусу

Приготовление:

Слить маринад из-под грибов. Грибы нарезать соломкой. Яблоко помыть, очистить от сердцевины и косточек. Можно срезать кожуру. Яблоко натереть на крупной терке.

Лук измельчить. Соединить грибы, яблоко и лук. Посолить. Поперчить. Полить растительным маслом. Перемешать. Переложить в салатник. Украсить измельченной зеленью укропа.