Описание: Этот рецепт я с настойчивой регулярностью встречаю в разных немецких изданиях.
Вроде бы простые продукты, но есть некоторые тонкости... Возможно, и Вам станет интересно, как и мне, понять, в чeм же состоит популярность этого рецепта.
Ингредиенты
* Картофель — 450 г
* Рыба (белая, филе) — 225 г
* Лосось (или форель, филе ) — 225 г
* Творог (диетический) — 2 ст. л.
* Лавровый лист — 1 шт
* Лук зеленый (резанец, рубленный) — 2 ст. л.
* Специи (соль, перец)
* Сухари панировочные
* Масло растительное (для жарки)
* Перец душистый (горошек) — 5-6 шт
Приготовление
Отварить в подсоленой воде картофель 10-15 минут.
Я всегда добавляю в воду немного масла, чтобы сократить время варки.
Отварить 2 сорта рыбы с лавровым листочком, душистым перцем и несколькими ложками масла 7-8 минут.
Если рыба кусочками, то отварить вместе с кожурой, а потом отделить филе от кожуры и костей.
Размять картофель вместе с рыбным филе.
Добавить творог и зелёный лук, соль, перец. Остудить.
Оставить, по возможности, в холодильнике на 1 час.
Из картофельно-рыбного теста сформировать круглые толстые котлеты (8-9 штук), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до румяности.
Получается самостоятельное блюдо - рыба и гарнир, 2 в 1! Можно подавать с томатным соусом или просто так.
Приятного аппетита!
Автор: barska
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Рыбно-картофельные котлеты по-немецки
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат