Описание: Этот рецепт я с настойчивой регулярностью встречаю в разных немецких изданиях.

Вроде бы простые продукты, но есть некоторые тонкости... Возможно, и Вам станет интересно, как и мне, понять, в чeм же состоит популярность этого рецепта.

Ингредиенты

* Картофель — 450 г

* Рыба (белая, филе) — 225 г

* Лосось (или форель, филе ) — 225 г

* Творог (диетический) — 2 ст. л.

* Лавровый лист — 1 шт

* Лук зеленый (резанец, рубленный) — 2 ст. л.

* Специи (соль, перец)

* Сухари панировочные

* Масло растительное (для жарки)

* Перец душистый (горошек) — 5-6 шт

Приготовление

Отварить в подсоленой воде картофель 10-15 минут.

Я всегда добавляю в воду немного масла, чтобы сократить время варки.

Отварить 2 сорта рыбы с лавровым листочком, душистым перцем и несколькими ложками масла 7-8 минут.

Если рыба кусочками, то отварить вместе с кожурой, а потом отделить филе от кожуры и костей.

Размять картофель вместе с рыбным филе.

Добавить творог и зелёный лук, соль, перец. Остудить.

Оставить, по возможности, в холодильнике на 1 час.

Из картофельно-рыбного теста сформировать круглые толстые котлеты (8-9 штук), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до румяности.

Получается самостоятельное блюдо - рыба и гарнир, 2 в 1! Можно подавать с томатным соусом или просто так.

Приятного аппетита!

Автор: barska