Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но вкусный фасолевый салат. Изюминкой салата являются добавленные в него грецкие орехи и чеснок.

Ингредиенты

* Фасоль (сухая, любого цвета) — 1 стак.

* Орехи грецкие (жареные) — 0,5 стак.

* Чеснок — 2 зуб.

* Зелень (свежая, петрушка, кинза)

* Огурец (свежий, маринованный) — 1 шт

* Лук репчатый (для варки фасоли) — 1 шт

* Перец черный (горошком, для варки фасоли) — 2-3 шт

* Лавровый лист (для варки фасоли) — 1 шт

* Специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу)

* Соль (по вкусу)

* Лук красный (для украшения)

Приготовление

Фасоль отварить с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. После того, как фасоль сварилась, отвар нужно слить.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь. Или слейте воду после закипания, налейте новую и варите уже в ней.

Можно использовать консервированную фасоль.

Грецкие орехи измельчить ножом или скалкой, зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам, вынуть зеленые серединки, так чеснок в салате не будет слишком "ядреным".

Орехи, зелень и измельченный чеснок перетереть с солью и специями.

Огурец (я взяла по половинке маринованного и свежего) нарезать тонкими полосками.

Все соединить, украсить колечками или полуколечками красного лука. Можно обойтись без украшения, салат и так нарядный.

По желанию можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока или добавить 1 ст.л. нерафинированного растительного масла.

Приятного аппетита!

Автор: crazy_doll