Блюдо моего детства. Очень простое и очень вкусное!

В последнее время стараюсь не готовить жареное, и этот рецептик пришелся очень кстати. Сладенький и легкий, на основе творога. Очень прост в приготовлении - действительно "ленивцы".

Ингредиенты

* Творог — 500-600 г

* Яйцо — 3 шт

* Мука

* Соль (по вкусу)

* Сахар (по вкусу)

Приготовление

Протираем творог через сито, я просто немного измельчила в блендере, чтобы масса была более однородная.

Добавляем 3 яйца. Соли щепотка и сахара по вкусу, они должны быть сладенькие.

Добавляем муку до загустения, чтобы можно было скатать колбаски, но не слишком много, а то получатся резиновые и вкус творога станет менее отчетливым.

Перемешиваем, даем немного постоять.

Берем часть массы и скатываем в колбаску.

Режем на кусочки-ромбики. Толщина кому какая нравится, да и форма по желанию. У меня получилось так.

В кипящую воду опускаем "ленивцы", когда они всплывут - даем немного покипеть. Достаем, поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.

Я украсила изюмом и вишней. Можно посыпать сахаром.

Приятного аппетита.

Автор: YLi9