Блюдо моего детства. Очень простое и очень вкусное!
В последнее время стараюсь не готовить жареное, и этот рецептик пришелся очень кстати. Сладенький и легкий, на основе творога. Очень прост в приготовлении - действительно "ленивцы".
Ингредиенты
* Творог — 500-600 г
* Яйцо — 3 шт
* Мука
* Соль (по вкусу)
* Сахар (по вкусу)
Приготовление
Протираем творог через сито, я просто немного измельчила в блендере, чтобы масса была более однородная.
Добавляем 3 яйца. Соли щепотка и сахара по вкусу, они должны быть сладенькие.
Добавляем муку до загустения, чтобы можно было скатать колбаски, но не слишком много, а то получатся резиновые и вкус творога станет менее отчетливым.
Перемешиваем, даем немного постоять.
Берем часть массы и скатываем в колбаску.
Режем на кусочки-ромбики. Толщина кому какая нравится, да и форма по желанию. У меня получилось так.
В кипящую воду опускаем "ленивцы", когда они всплывут - даем немного покипеть. Достаем, поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.
Я украсила изюмом и вишней. Можно посыпать сахаром.
Приятного аппетита.
Автор: YLi9
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Творожные "ленивцы"
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат