Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт. (средние)

Томаты протертые ("Pomito"; или консервированные в собственном соку и измельченные) - 500 г

Моцарелла - 150-200 г

Пармезан (тертый) - 50-70 г

Базилик (свежий; по вкусу)

Соль

Перец черный молотый

Масло оливковое

Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, оставить на 40-60 минут. Промыть под проточной водой, обсушить тканевым полотенцем.

Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для того, чтобы впиталось лишнее масло).

В сотейнике прогреть томатное пюре, добавить соль, черный перец, листики базилика и проварить в течение 10-15 минут.

Готовый соус протереть через сито.

В жаропрочную форму налить немного соуса, выложить первый слой баклажанов, добавить кусочки моцареллы, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.

Повторять слои до окончания продуктов. Верхний слой должен быть из соуса и тертого пармезана. Запекать баклажаны в духовом шкафу около 30-40 минут при среднем нагреве (до появления золотистой корочки).

Автор: Lacoste