Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт. (средние)
Томаты протертые ("Pomito"; или консервированные в собственном соку и измельченные) - 500 г
Моцарелла - 150-200 г
Пармезан (тертый) - 50-70 г
Базилик (свежий; по вкусу)
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое
Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, оставить на 40-60 минут. Промыть под проточной водой, обсушить тканевым полотенцем.
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для того, чтобы впиталось лишнее масло).
В сотейнике прогреть томатное пюре, добавить соль, черный перец, листики базилика и проварить в течение 10-15 минут.
Готовый соус протереть через сито.
В жаропрочную форму налить немного соуса, выложить первый слой баклажанов, добавить кусочки моцареллы, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.
Повторять слои до окончания продуктов. Верхний слой должен быть из соуса и тертого пармезана. Запекать баклажаны в духовом шкафу около 30-40 минут при среднем нагреве (до появления золотистой корочки).
Автор: Lacoste
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Баклажаны "Пармиджано"
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Баклажаны "Пармиджано"
Оригинал
myjane.ru