Консервированные томаты в собственном соку удачно превращают обычный мясной фарш в полноценный вкуснейший соус. Остаётся только отварить пасту и подать её с этим мясным соусом. На роль пасты замечательно впишется итальянская тальятелле — длинная плоская лапша.

Ингредиенты

* фарш из говядины и свинины — 300 г;

* лук репчатый — 2 головки;

* чеснок — 2 зубчика;

* оливковое масло — 3-4 столовые ложки;

* соль, свежемолотый чёрный перец;

* томаты консервированные в собственном соку — 300 г;

* сушеные измельчённые базилик и орегано — по щедрой щепотке;

* тальятелле — 300 г;

* пармезан — 70 г.

Лук репчатый и чеснок очистить. Лук нарезать кубиком. Чеснок мелко накрошить. Томаты почистить от шкурки и мелко порубить.

В хорошо разогретой сковороде пассеровать на оливковом масле лук с чесноком. Затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить, перемешать, жарить 3-4 минуты.

В готовый фарш добавить сушеные травы, мелко нарезанные томаты и сок, в котором эти томаты были законсервированы. Тушить 2-3 минуты.

Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду из кастрюли.

В тарелки разложить тальятелле, в центр выложить готовый мясной соус, посыпать тёртым пармезаном и приступить к трапезе.

Тальятелле с мясным фаршем и консервированными томатами можно смело заносить в категорию быстрого и вкусного ужина.

В летний сезон вместо консервированных томатов без сомнений используйте свежие. И конечно же возьмите свежие травы.

Ещё попробуйте добавить в предложенный базовый вариант мясного соуса сухое белое вино, стебель сельдерея, морковь. Или вовсе приготовьте болоньезе – традиционный итальянский мясной соус.