Для приготовления вам потребуется:

5 крупных картофелин

2 столовые ложки оливкового масла

Щепотка сухой травы для аромата – базилик, тимьян и т.д.

Молотый черный перец

1 зубок чеснока

Соль

Процесс приготовления довольно прост, вам даже не придется чистить картофель!

Тщательно вымойте картофель. Нарежьте каждую картофелину вдоль на 8 долек. Положите все дольки в кастрюлю и залейте водой.

Посолите и доведите до кипения. Через 2 минуты слейте воду, выложите картофель на сито и дайте так немного постоять.

Тем временем необходимо прогреть духовку до 220 градусов. Противень, на котором будете запекать картофельные дольки, застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.

Далее 2 столовые ложки оливкового масла смешайте с измельченным чесноком, сухими травами и молотым черным перцем.

Смажьте этой смесью картофельные дольки. Затем выложите их на уже прогретый противень и запекайте до образования румяной корочки 20-25 минут.

Приятного вам аппетита.