Вы думаете, что ржаные блины по вкусу напоминают черный хлеб? Вовсе нет! Мороженое «maxi bon» пробовали? То что с вафельками? Вот ржаные блины точь-в-точь эти вафельки. С ярко выраженным вкусом, ароматом, прекрасно сочетающиеся со сладкими начинками, да и с солеными тоже. Очень рекомендую! Попробуйте!

СОСТАВ:

Молоко – 1.5 – 2 стакана

Ржаная мука – 1 стакан

Яйцо – 1 небольшое

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

Соль – щепотка

Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу (если планируете подавать с солеными начинками, возьмите меньше)

Растительное масло – 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте ржаную муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Постепенно добавьте стакан молока до однородного теста без комков.

Добавьте яйцо, растительное масло и размешайте до однородности.

Добавьте молоко до консистенции негустого теста для блинов.

Дайте тесту постоять 20 – 30 минут и можно выпекать.

Выпекаются ржаные блины при умеренно – сильном нагреве и на хорошо смазанной сковородке.

Переворачивайте только после того как нижняя сторона хорошо пропечется.

Приятного вам аппетита!