Ингредиенты

* Мука (пшеничная, просеять) — 1,5 стак.

* Крупа кукурузная — 4 ст. л.

* Сахар — 0,5 стак.

* Какао-порошок (4 ст.л. без горки) — 4 ст. л.

* Кунжут (семена) — 5-6 ст. л.

* Коньяк (можно заменить шоколадным или кофейным ликёром) — 2 ст. л.

* Яйцо — 2 шт

* Масло сливочное — 120 г

* Соль (щепотка)

Приготовление

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. 3 - 4 минуты.

Масло растопить, добавить сахар и слегка взбить. По одному вбить два яйца, влить коньяк и ещё раз взбить до однородности.

Кукурузную крупу я слегка измельчила в процессоре, смешала с просеянной мукой, солью и семенами кунжута.

Добавила просеянный какао - порошок.

Смешала жидкие и сухие составляющие и получила эластичное и очень шоколадное тесто. Затянула его в пищевую плёнку и отправила на зимовку в холодильник на 20 минут.

Тесто поделила на кусочки, размером с грецкий орех, скатала шарики (тесто абсолютно не липнет ни к рукам, ни к доске). Выложила на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.

Всего получилось 36 штук.

Это печенье практически не увеличивается в размере и получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Хранить рекомендуют в плотно закрытой банке. У меня до этого дело не дошло.

Автор: nuf_nuf