Ингредиенты
* Мука (пшеничная, просеять) — 1,5 стак.
* Крупа кукурузная — 4 ст. л.
* Сахар — 0,5 стак.
* Какао-порошок (4 ст.л. без горки) — 4 ст. л.
* Кунжут (семена) — 5-6 ст. л.
* Коньяк (можно заменить шоколадным или кофейным ликёром) — 2 ст. л.
* Яйцо — 2 шт
* Масло сливочное — 120 г
* Соль (щепотка)
Приготовление
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. 3 - 4 минуты.
Масло растопить, добавить сахар и слегка взбить. По одному вбить два яйца, влить коньяк и ещё раз взбить до однородности.
Кукурузную крупу я слегка измельчила в процессоре, смешала с просеянной мукой, солью и семенами кунжута.
Добавила просеянный какао - порошок.
Смешала жидкие и сухие составляющие и получила эластичное и очень шоколадное тесто. Затянула его в пищевую плёнку и отправила на зимовку в холодильник на 20 минут.
Тесто поделила на кусочки, размером с грецкий орех, скатала шарики (тесто абсолютно не липнет ни к рукам, ни к доске). Выложила на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Всего получилось 36 штук.
Это печенье практически не увеличивается в размере и получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Хранить рекомендуют в плотно закрытой банке. У меня до этого дело не дошло.
Автор: nuf_nuf
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат