Ингредиенты:

2 кусочка филе свинины (шницель),

3 ст. ложки брусники,

1/4 ч. ложки крахмала,

щепотка розмарина,

соль.

Приготовление:

Мясо натереть солью и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.

Завернуть в фольгу. Запечь в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов С.

Бруснику выложить в сковороду и обжарить 2-3 минуты.

Снять с плиты немного остудить.

Протереть через сито. Выложить обратно в сковороду. Добавить вино, дать немного покипеть, выключить плиту.

Крахмал развести водой и вылить в сковороду, быстрыми движениями перемешать венчиком.

Добавить соль, перец, сахар по желанию. Выложить мясо на тарелку полить соусом и украсить зеленью салата и ломтиками томата.

Приятного аппетита!