Ингредиенты:

1 кг говядины

1 луковица

1 морковь

1 корень петрушки

2 стак. сметаны

2 ст.л. смальца

соль, перец

лавровый лист

Говядину обжарить со всех сторон до румяного цвета, положить в сотейник, добавить нарезанные морковь, петрушку и лук, а также лавровый лист, посолить и поперчить, залить водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Поставить в духовку и тушить под закрытой крышкой почти до готовности. За 15 минут до готовности говядину залить сметаной.

Слить бульон со сметаной и кореньями, говядину нарезать порционными кусками кусками.

Бульон с овощами пюрировать с помощью блендера и довести до кипения. Готовое мясо подавать с полученным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.