Ингредиенты на 6 порций:

500 гр риса басмати (с длинными зернами)

4 ст л подсолнечного масла

4 стручка кардамона

палочка корицы

3 лавровых листа

1 л горячего овощного бульона

110 гр изюма

110 гр очищенных фисташек

Инструкции:

1. Промыть рис тщательно в холодной воде, слить. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить кардамон, корицу и лавровый лист, затем добавить слитый рис.

2. Добавить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем снизить огонь. Готовить, накрыв крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость.

3. Выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 10 мин. Осторожно разрыхлить рис вилкой, затем добавить изюм и фисташки. Подавать сразу же.