Ингредиенты

говяжий фарш — 600 г;

лук репчатый — 2 головки;

картофель — 1 штука;

тыква — 300 г;

яйцо куриное — 1 штука;

соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;

кусочек белого чёрствого хлеба;

молоко — 50 г;

мука для панировки;

растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.

Лук и картофель почистить, вымыть и измельчить в блендере. Кусок хлеба размочить в молоке на 5 минут.

В миске смешать мясной фарш, измельчённые лук и картофель. Вбить яйцо. Добавить соль, перец. Хлеб достать из молока, отжать, раскрошить руками и подмешать в фарш. Тщательно размешать фарш и взбить его руками.

Для начинки 1/5 часть тыквы нарезать брусочками толщиной 0,5 сантиметров и длиной 4-5 сантиметров. Для гарнира остальную тыкву нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра.

Чтобы слепить первый экземпляр, сделайте из фарша лепёшку величиной с ладонь, положите на неё два брусочка тыквы. Сверните края лепёшки, сверху добавьте небольшой комок фарша и сформируйте котлету.

В такой же последовательности слепить все зразы, уложить их на разделочную доску.

Горсть муки насыпать в блюдце. Обвалять зразы в муке и приступить к жарке.

В прогретой сковороде на сильном огне обжарить зразы в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Уменьшить температуру. К зразам положить ломтики тыквы, накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут.

Готовые зразы подать к столу с зеленью, кусочками пареной тыквы, солёными огурцами и ещё каким-нибудь гарниром на ваш вкус.