Игредиенты

* 1 л рыбного бульона 300 г филе трески

* 12 средних морских гребешков без раковины

* 400 г свежих или замороженных кукурузных зерен

* 200 мл кокосового молока

* 6 средних луковиц шалота

* 2 зубчика чеснока

* 2 см свежего корня имбиря

* маленький пучок кинзы

* нерафинированное арахисовое масло

* щепотка молотого острого красного перца

* соль, свежемолотый черный перец

4-6 порций

Подготовка: 20 мин.(без размораживания)

Приготовление: 10 мин.

Приготовление:

1. У кинзы отделите стебли от листьев. Листья отложите до подачи, стебли мелко нарежьте. Шалот, чеснок и имбирь измельчите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. арахисового масла, положите овощи, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости. 5-7 мин.

2. Добавьте в кастрюлю кукурузу и слегка теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне 3 мин. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте, чтобы не было комков, опять доведите до кипения и варите еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте измельченные стебли кинзы, соль и черный перец, взбейте суп блендером до однородности. Верните суп в кастрюлю, закройте крышкой и сохраняйте теплым.

3. Если рыба и гребешки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Нарежьте рыбу крупными ровными кусками. В большой сковороде разогрейте немного масла, приправьте масло солью и острым перцем. Когда масло начнет слегка дымиться, положите рыбу и гребешки (лучше делать это порциями, подливая по необходимости масло и добавляя соль и перец). Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 1.5 мин. с каждой стороны.

4. Разлейте суп в подогретые грелки, разложите рыбу и гребешки, посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.

Если вы любите острое, добавьте в этот суп вместе с имбирем, шалотом и чесноком стручок свежего красного чили, предварительно измельчив его. Несколько колечек чили сохраните для подачи.

Полина Соболева