Ингредиенты:

4 яйца

250 мл молока

200 г + 1 ст. л. муки

разрыхлитель теста

2 головки лука

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. томатной пасты

750 г томатов кусочками

400 г шампиньонов

200 мл молока

150 г сыра «Горгонзола»

тертый мускатный орех

сахар, перец, соль

2 ст. л. топленого масла

1 пучок базилика

Приготовление:

Смешайте яйца, молоко, щепотку соли, 200 г муки и немного разрыхлителя теста до состояния однородной массы. Укройте и дайте постоять 15 минут.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и припустите на нем половину лука. Добавьте томатную пасту и припустите. Выложите в кастрюлю томаты и потомите 10 минут. Грибы разрежьте на половинки.

Разогрев на большой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем грибы. Просейте поверх муку и спассеруйте. Влейте молоко и 150 мл воды, доведите до кипения.

Горгонзолу нарежьте кубиками и, помешивая, расплавьте в соусе. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Томатный соус приправьте солью, перцем и сахаром.

Порционно разогревая на сковороде топленое масло, один за другим испеките 8 блинов. Базилик вымойте, нарубите, отложив немного на украшение.

Смажьте блины томатным соусом, присыпьте базиликом, заверните. Оставшийся томатный соус выложите в смазанную жиром форму, переложите в нее блины, поверх распределите соус с грибами и горгонзолой.

Запекайте в духовке при t 200 С примерно 15 минут. Украсьте листочками базилика.

Полина Соболева