Ингредиенты:
сладкий перец крупный - 8 шт.
морковь крупная - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
оливковое масло - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
сметана 10—15%-й жирности - 1\2 стакана
перец черный молотый
соль
Приготовление:
На сковороде с толстым дном нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать кубиками, обжаривать на масле 1-2 минуты на умеренном огне.
Пока жарится лук, морковь промыть, очистить, нашинковать мелкой соломкой или натереть на терке. Половину жареного лука отложить в отдельную посуду, а к оставшемуся добавить морковь и пассеровать овощи на слабом огне 1-2 минуты.
Перец промыть, не разрезая удалить плодоножки и семена, еще раз промыть под струей воды. Начинить перцы луком с морковью и уложить их в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 С. Помидоры ошпарить, взяв 500 мл кипящей воды из кастрюли, очистить от кожицы, мякоть крупно порубить.
Выложить помидоры в форму поверх перцев, добавить оставшийся жареный лук. Зелень петрушки промыть, крупно нарезать, часть отложить для подачи, оставшейся посыпать овощи. Запекать перец 20 минут. Фаршированный перец подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощи в перце
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат