Ингредиенты:

картофель молодой среднего размера - 9 шт

оливковое масло - 1/3 стакана

зелень - укроп и петрушка

лук зеленый - несколько перьев

чеснок - 2-3 дольки

перечный острый соус - 1/2 ч. ложки

соль - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.

5. Смазать картофельные дольки этой смесью.

6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.

Lorchen