Состав:

Молоко - 1 л.

Мука - 600 г.

Кабачок - 1 шт.

Сыр (плавленый) - 200 г.

Яйца - 3-4 шт.

Ветчина или окорок - 100 г.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное

Зелень, соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Яйца смешиваем с солью и сахаром.

Добавляем в получившуюся однородную массу молоко, но не все, а 800 мл. (после с оставшейся частью молока приготовим соус.), туда же постепенно вмешиваем муку.

Кабачок хорошо промоем, очистим, удалим семена и измельчим на крупной терке.

Измельченный кабачок добавляем в тесто и туда же добавляем небольшое количество растительного масла, хорошо перемешиваем.

В итоге у нас получается тесто по густоте похожее на сметану.

Выпекаем наши оладушки.

Для приготовления соуса:

Нарезаем соломкой сладкий перец, ветчину и измельчаем зелень.

Муку (примерно 2 ст.л) поджариваем на сухой сковороде до изменения цвета.

Оставшееся молоко немного подогреваем и смешиваем с мукой.

Помешивая, нагреваем молоко почти до кипения и растворяем в нем плавленый сыр.

Снимаем соус с плиты и добавляем в него мелко нарезанные ветчину и перчик.

Соус немного остужаем и добавляем зелень и специи по вкусу.

Наше блюдо готово!