Ингредиенты

* 500 г моркови

* 500 г лука

* 100 мл растительного масла

* 1 ч.л. уксуса 70%

* 1 ст.л. сахара

* 3-4 зубчика чеснока

* красный острый перец

* соль

Рецепт приготовления

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.

Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

Хорошо перемешать.

Лук крупно нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

Горячим маслом залить морковь, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Скрипкина Анастасия