Нам потребуется: 10 белков 500 гр сахара ½ ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Казалось бы, очень простой рецепт: взбейте белки с сахаром. Но необходимо учитывать следующие важные моменты:

1. Используйте для приготовления безе только свежие яйца.

2. Готовьте безе только в изумительно чистой и сухой посуде.

3. Добавляйте сахар не сразу, а по 1-2 чайной ложки.

4. Взбивайте безе венчиком или в миксере, но не на самой быстрой скорости.

5. Выпекайте безе 40-60 минут при 100С в духовке: процесс выпекания безе можно назвать сушкой.

6. Выкладывайте безе на смазанный жиром противень или в специальные бумажные формочки для выпекания.

Подавайте безе как самостоятельный десерт, а можно украсить его свежими ягодами и фруктами на ваш вкус.

Приятного чаепития!