Ингредиенты:

3 средних огурца

1 стакан кефира

1 лимон

1 маленький зубчик чеснока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 пера зеленого лука

15 кубиков льда

соль

Приготовление:

Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.

Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока.

Добавьте в блендер огурцы, чеснок, сок и цедру лимона, влейте кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и хорошо взбейте.

Разлейте суп по чашкам или бокалам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.