По этому рецепту мороженое получается нежным, с ярким клубнично-банановым вкусом. Натуральное, вкусное домашнее мороженое для всей семьи.

Ингредиенты:

клубника - 250 гр.;

крахмал кукурузный - 2 ч. ложки;

банан очищенный - 150 гр.;

сливки 33% - 150 гр.;

сок лимона - 1 ст. ложка ;

сахарная пудра - 5 ст. ложек ;

Приготовление:

Для приготовления этого мороженого нам не нужна мороженица.

Большой банан надо очистить, нарезать кружочками и положить в морозилку на пару часов.

Насадки для миксера, сливки и посуду, в которой будем их взбивать, ставим на час в холодильник.

Клубнику надо помыть, пюрировать в блендере и перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от маленьких косточек. Затем в пюре добавить крахмал и лимонный сок, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Получится не очень густое пюре. Его надо полностью остудить, поместив кастрюлю с пюре в емкость с холодной водой.

Теперь нало достать из морозилки замороженные кусочки банана. Пока мы будем взбивать сливки, банан должен полежать при комнатной температуре. Сливки сначала взбиваем на медленной скорости, добавив в них щепотку соли (пару минут), затем добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем на средней скорости. Взбиваем сливки до увеличения в объеме, хорошей густоты и блестящих пиков.

Банан измельчить в блендере до однородного пюре.

Теперь надо частями ввести взбитый банан и клубничное пюре во взбитые сливки, продолжая их взбивать. Мы получим пышный, ароматный и очень вкусный крем, которому можно добавить сладости еще одной ложкой сахарной пудры.

Осталось только заморозить наше мороженое в морозильной камере часа 4. Мороженое нежное, потому можно заморозить его в формочках для мороженого. Если будете замораживать все мороженое в одном контейнере, тогда желательно через час взбить его миксером и оставить замораживаться дальше. Минут за 15 до подачи на стол мороженое надо вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре.

Простое в приготовлении клубнично-банановое мороженое готово! Такое полезное домашнее мороженое порадует вашу семью в жаркий летний день.

Приятного аппетита!

Рецепт от Оли