Этот рецепт абрикосового варенья появился случайно. У меня было небольшое количество абрикос, свободное место в кастрюле и небольшое количество вишен. Результат очень порадовал своим цветом, ароматом и вкусом. Великолепное абрикосовое варенье с вишней.
Ингредиенты:
абрикосы без косточек - 2 кг.;
вишня без косточек - 500 гр.;
сахар ~ 1,5 кг.
выход - 2,6 литра варенья.
Приготовление:
Абрикосы надо помыть, разломать пополам и вынуть косточки. Вишню тоже надо помыть и вынуть косточки.
Дальше надо в большую кастрюлю или другую емкость, в которой будете варить варенье, поместить абрикосы, вишни и 1,3 кг. сахара. Абрикосы и вишни надо высыпать в кастрюлю в несколько приемов, чтобы хорошо пересыпать их сахаром. Оставить абрикосы с вишней в сахаре на 6 - 8 часов. За это время вишня и абрикосы пустят много сока, что позволит их сварить в собственном соку.
Варить варенье надо на медленном огне, периодически помешивая и не накрывая крышкой. Сначала, когда варенье закипит, оно будет пениться. Минут через 10 после закипания надо набрать варенье в ложку, остудить и попробовать, если очень кисло, тогда добавить оставшийся сахар. Помешивая, варенье надо варить на медленном огне до момента, когда пена исчезнет. По времени это примерно 30 минут. За это время абрикосы полностью разварятся и будут почти как ждем, а вишня будет оставаться целенькой.
Готовое варенье надо налить в чистые банки и закатать стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Рецепт от Оли
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат