Салат с моцареллой в сочетании с ревенем, огурцом, сухариками и заправкой на яичном желтке с маслом. Свежо, легко, красиво, полезно и вкусно.
Ингредиенты на 2 порции:
сыр моцарелла - 100 гр.;
стебли ревеня - 80 гр.;
лист салата - 100 гр.;
укроп - 15 гр.;
огурец свежий - 100 гр. ;
сухарики - 60 гр. ;
яйцо отварное куриное - 1 шт. ;
масло растительное - 50 мл.;
чеснок - 1 зубок ;
горчица -1/3 ч. ложки;
мед -1/3 ч. ложки;
сок ревеня, соль ;
Приготовление:
Стебель ревеня очистить от верхних волокон.
Ревень очень кислый овощ, потому для салата его лучше нарезать тоненькими полосочками или натереть на средней терке. Подготовленный ревень немного посолить и добавить щепотку сахара. Оставить на 30 минут, пока ревень выделит сок.Затем сок слить (его мы используем для заправки)
Огурец нарезать и перемешать с ревенем.
Лист салата нарвать руками на небольшие кусоки. Моцареллу разделить руками на кусочки. Яичный белок нарезать тонкими полосками.
Добавить сухарики. Все ингредиенты аккуратно смешать.
Для заправки растереть яичный желток с медом и горчицей. Взбивая венчиком постепенно добавить растительное (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масло. Затем добавить сок ревеня. Добавить измельченный чеснок. У меня заправка получилась насыщенного желтого цвета из-за домашнего яйца.
Полить заправкой салат, посолить и аккуратно перемешать. Салат готов!
Приятного аппетита!
Рецепт от Оли
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат