Курица, запеченная в полосках бекона, получается очень сочной. Такое блюдо можно приготовить и для рядового семейного обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

курица - 1 шт.;

лук - 4 шт. (маленьких головки);

картофель - 600 г;

яблоко - 4 шт.;

бекон сырой - 150 г;

соль - по вкусу;

перец молотый - по вкусу;

розмарин свежий - 1 веточка;

вода - 100 мл;

масло подсолнечное - 50 мл.

Приготовление:

Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде.

Курицу разбираем на части: отрезаем крылья, ножки и режем порционными кусками. Мясо посолить и поперчить.

Картофель разрезаем вдоль на лодочки и выкладываем на смазанный маслом противень для запекания.

Каждый кусочек завернуть в полоску бекона. Грудку обернуть сразу несколькими ломтиками бекона.

Ножки или крылышки оборачивать беконом как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов.

Завернутые в бекон кусочки мяса выкладываем сверху на картофель.

Лук и яблоки нарезаем на крупные куски, укладываем вокруг мяса.

Все посыпаем свежим розмарином и заливаем в форму 100 мл воды.

Накрываем алюминиевой фольгой, которую необходимо проколоть ножом в нескольких местах. Выпекаем при температуре 180C в течение 40 минут.

Через 40 минут снимаем фольгу и запекаем мясо до румяной корочки. Курицу в беконе укладываем на блюдо и гарнируем жареным луком, яблоками и картофелем.

Приятного аппетита!