На прилавках появились роскошные пучки щавеля, значит, самое время сварить аппетитный щавелевый суп. Вариантов супа много. На этот раз остановимся на том рецепте, в котором овощи перед закладкой в бульон не надо пассеровать.
Ингредиенты:
мясо на косточке (говядина или свинина) - 400г;
вода - 3 л;
картофель - 3-4 шт.;
щавель свежий - 1 большой пучок (200-300г);
морковь - 1 шт.;
масло сливочное - 1 ч.л.;
соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, до готовности (около 2 часов).
Морковь порезать мелкими кубиками и положить в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне около 20 минут.
Щавель промыть и крупно порезать. Можно положить зелень сразу, а можно слегка потомить со сливочным маслом. Добавить щавель в суп, приправить молотым перцем, довести до кипения и снять суп с огня.
Горячий суп разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и ломтик вареного яйца.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат