Ингредиенты для крема:

сахар – 35 г

свежие яичные желтки – 3 шт.

тимьян – 4 веточки

сливки жирностью 35% (и выше) – 100 мл

молоко – 100 мл

Для начинки:

яблоки – 1,5 кг

сахар – 4 ст. л.

тимьян – 6 веточек

масло сливочное – 50 г

лимон (необязательно) – 1 долька

Для топпинга

сахар – 150 г

мука пшеничная – 300 г

масло сливочное – 150 г

Приготовление:

Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.

В сотейнике растопить 50 гр сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна, тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным масло и выложить на дно начинку.

Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло, добавить сахар, руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400F до золотистого цвета.

Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.

Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом. Enjoy your meal!