Ингредиенты:

Тыква – 300 гр (вес очищенной)

Яблоко – 1-2 шт.

Молоко – 125 мл,

Яйцо – 1 шт.

Мука в/с – 180 гр

Соль – щепотка

Масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления:

Яблоки и тыкву вымыть и натереть на крупной терке.

Переместить яблоки с тыквой в кастрюлю и залить молоко. Поставьте на огонь и проварите смесь до мягкости.

Остудите смесь, смешайте с яйцом и солью.

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Выкладывайте тесто в форме оладий на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи промакните бумажным полотенцем.

Подаем горячими с вареньем или медом!

Приятного чаепития!