Если не знаете, что приготовить на ужин и нет желания оставаться на кухне надолго, то этот рецепт палочка-выручалочка. Все смешал и отправил на 30 минут в духовку. К готовым крылышкам можно подать кисло-сладкий (например, сливовый) или острый томатный соус.
Ингредиенты:
куриные крылышки - 1кг;
для маринада:
мед (жидкий) - 1 ч.л.;
французская горчица (мягкая) - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
кунжутное масло - несколько капель;
чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
Для маринада смешать горчицу, жидкий мед, соевый соус и измельченный чеснок.
Куриные крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать по сухожилиям на 2-3 части. Залить крылышки маринадом, по желанию капнуть немного кунжутного масла и перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Замаринованные крылышки уложить в один слой на противень и запекать в прогретой до 180С духовке 30-40 минут.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Крылышки в медовом соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат