Если вы желаете приготовить вкусный обед на скорую руку, обратите внимание на суп с куриной печенью. Это первое блюдо настолько просто готовится, что с ним может справиться даже самая неопытная хозяйка. А благодаря быстрому приготовлению куриной печени, суп готовится мгновенно. Главное выбрать хороший сорт картофеля, который быстро варится. Данное блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь в нем только овощи и печенка. Если вы имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом или просто хотите посидеть на диете, то рецепт супа из куриной печени вам непременно придется по вкусу. Особенно если печенка является одним из ваших любимых продуктов.

Ингредиенты:

вода – 1,5 л

картофель – 4 шт.

морковь – 1 шт.

куриная печень – 250 г

сливочное масло – 25 г

зеленый лук – несколько перьев

любая зелень – по вкусу

соль, перец.

Приготовление:

Суп с куриной печенью готовится на воде. Поэтому наливаем воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Затем нарезаем картофель кубиками, а морковь половинками кружочков. Вбрасываем в кипящую воду и варим до готовности.

Тем временем промываем тщательно куриную печень. Заранее ее можно отмочить в воде. Нарезаем печенку небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю немного позже картофеля. Вообще картошка варится дольше печенки, поэтому ей достаточно будет и десяти минут.

Когда овощи и печень готовы, можно посолить, приправить перцем. Затем добавить в суп рубленый зеленый лук.

После чего добавляем сливочное масло. Даем ему растаять. Снимаем готовый суп с огня.

Накрываем крышкой и даем настояться минут пятнадцать.

Подаем суп, посыпав свежей зеленью. Можно добавить в тарелку сметану. Приятного аппетита.

Фото и рецепт: На Вилке