Чудесный французский рецепт куриного супа. Ничего особо французского я в нем не заметила, по сути я варю тоже самое. Брокколи чудесна в этом супе. Попробуйте - вкусный и полезный вариант.
Ингредиенты:
курица - 1/2 шт или небольшой цыпленок;
морковь - 2 шт;
лук - 1 шт;
стебли сельдерея - 2 шт;
чеснок - 2 зубчика;
лук порей (белая часть) - 15 см;
брокколи - 1 шт (400 гр);
оливковое масло - 2 ст.л.;
черный перец горошком - 10 шт;
соль.
Нет нужды упоминать, что вкуснее и полезнее суп будет из рыночной, домашней, фермерской (нужное подчеркнуть) курицы. Вторую половинку я запекла с апельсиновым соусом. Брокколи можете взять замороженную, если свежую не найдете. Размораживать не надо. Все тоже самое. Кидаем, ждем пока закипит и варим 5-7 минут.
Курицу моем и режем на удобные части. Я половинку порезала еще пополам. Кладем в кастрюлю (3 л), заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.
Одну морковку чистим и режем крупно. Отправляем в кастрюлю к курице.
Также поступаем с луком.
И одним стеблем сельдерея. Остальные овощи пойдут уже в сам суп.
Когда бульон закипит, снимем тщательно пену, кинем чеснок и перец горошком. Делаем маленький огонь и варим 40 минут. За 10 минут до конца варки присолим.
Пока можем заняться овощами для супа. Чистим и нарезаем кубиками вторую морковь.
Лук порей колечками. Стебель сельдерея мелко.
Когда бульон свариться, достаем курицу.
В другой кастрюле (тоже 3 л) разогреваем оливковое масло и отправляем туда порей. Пассеруем на небольшом огне минуту, до запаха.
Затем добавим морковь, еще минута.
Следом добавим сельдерей и нальем половник бульона. Тушим 5 минут.
Затем заливаем бульоном через сито. Овощи из бульона выбрасываем, нам они не нужны. Оставляем закипать.
Пока разберем куриное мясо на кусочки.
Отправляем его в суп. Добавим огонь до среднего, ждем пока закипит и варим 15 минут снова на маленьком.
Пока займемся брокколи. Ножку отрезаем, но не выкидываем. Срезаем кожу ножом и нарезаем небольшими кубиками.
А саму капусту разбираем на соцветия. Особо большие режем.
Отправляем брокколи в суп, даем закипеть и варим 5 минут. Досаливаем, если нужно. Все.
Вкусно с зерновым хлебом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат