Ингредиенты:
свинина - 500 г
апельсин - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
имбирь - 20 г
перец чили (половинка) - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
лук порей - 200 г
растительное масло - 3 ст. л.
сухое белое вино 1 - 120 мл
овощной бульон - 200 мл
соевый соус - 2 ст. л.
гвоздика - 2 шт
кориандр - 1 ч. л.
Приготовление:
Лук, чеснок и имбирь мелко порезать. У перца чили удалить семена и порезать тонкими колечками. У апельсина срезать немного цедры тонкими полосками и выдавить сок.
Мясо порезать кусочками 3х2 см, посыпать перцем, кориандром и быстро обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Положить мясо в горшочки, добавить лук, чеснок, имбирь, перец чили, и полоски цедры. Влить вино, бульон, соевый соус и апельсиновый сок. Добавить гвоздику, посолить по вкусу, накрыть горшочки крышками и тушить в духовке 1 час 40 минут.
Лук порей порезать тонкими колечками.
Через час после начала тушения добавить лук порей к жаркому и тушить до готовности.
Подавать можно с любым гарниром, посыпав мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Mila
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свинина с апельсинами в горшочке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат