Ингредиенты:

свинина - 500 г

апельсин - 1 шт

лук репчатый - 1 шт

имбирь - 20 г

перец чили (половинка) - 1 шт

чеснок - 2 зуб.

лук порей - 200 г

растительное масло - 3 ст. л.

сухое белое вино 1 - 120 мл

овощной бульон - 200 мл

соевый соус - 2 ст. л.

гвоздика - 2 шт

кориандр - 1 ч. л.

Приготовление:

Лук, чеснок и имбирь мелко порезать. У перца чили удалить семена и порезать тонкими колечками. У апельсина срезать немного цедры тонкими полосками и выдавить сок.

Мясо порезать кусочками 3х2 см, посыпать перцем, кориандром и быстро обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Положить мясо в горшочки, добавить лук, чеснок, имбирь, перец чили, и полоски цедры. Влить вино, бульон, соевый соус и апельсиновый сок. Добавить гвоздику, посолить по вкусу, накрыть горшочки крышками и тушить в духовке 1 час 40 минут.

Лук порей порезать тонкими колечками.

Через час после начала тушения добавить лук порей к жаркому и тушить до готовности.

Подавать можно с любым гарниром, посыпав мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Mila