Простой в исполнении и в тоже время пикантный на вкус десерт. Рецепт нашла в интернете, но переделала на свой вкус. Думаю, этот лёгкий десерт может пригодиться для романтического ужина.

Яблоко — 2 шт

Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.

Корица (палочка) — 1 шт

Бадьян ("звёздочка") — 1 шт

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Соус клюквенный — 4 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Фисташки рубленные — 1 ст. л.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, я использовала специальную фрукторезку.

Шкурку удалять не рекомендую, с ней десерт смотрится более фотогенично.

В небольшую кастрюльку налить белое сухое вино, насыпать коричневый сахар (хотя это не принципиально), положить палочку корицы, звёздочку бадьяна (в оригинальном рецепте была гвоздика, но я не стала её класть). Добавить сухой молотый корень имбиря. Довести вино до кипения.

Положить в кипящее вино нарезанные яблоки, перемешать с сиропом, отставить с огня, накрыть крышкою и дать остыть. Вынуть яблоки из сиропа.

Остывшие яблоки выложить на сервировочное блюдо. Смешать клюквенный соус с сиропом, оставшимся от яблок (достаточно 4 ст. ложек сиропа). Полить яблоки соусом с сиропом, посыпать десерт дроблеными фисташками.

Фото и рецепт: мисс