Простой в исполнении и в тоже время пикантный на вкус десерт. Рецепт нашла в интернете, но переделала на свой вкус. Думаю, этот лёгкий десерт может пригодиться для романтического ужина.
Яблоко — 2 шт
Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.
Корица (палочка) — 1 шт
Бадьян ("звёздочка") — 1 шт
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Соус клюквенный — 4 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Фисташки рубленные — 1 ст. л.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, я использовала специальную фрукторезку.
Шкурку удалять не рекомендую, с ней десерт смотрится более фотогенично.
В небольшую кастрюльку налить белое сухое вино, насыпать коричневый сахар (хотя это не принципиально), положить палочку корицы, звёздочку бадьяна (в оригинальном рецепте была гвоздика, но я не стала её класть). Добавить сухой молотый корень имбиря. Довести вино до кипения.
Положить в кипящее вино нарезанные яблоки, перемешать с сиропом, отставить с огня, накрыть крышкою и дать остыть. Вынуть яблоки из сиропа.
Остывшие яблоки выложить на сервировочное блюдо. Смешать клюквенный соус с сиропом, оставшимся от яблок (достаточно 4 ст. ложек сиропа). Полить яблоки соусом с сиропом, посыпать десерт дроблеными фисташками.
Фото и рецепт: мисс
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Десерт из яблок в клюквенном соусе
Оригинал
Поваренок.ру