Замечательный суп - вегетарианский, но в то же самое время очень сытный. Очень интересно сочетаются овощи с карри, ярко выступает болгарский перец. Мне очень понравился суп. Вкус настолько интересный, что совершенно не чувствуется "бедность" или отсутствие мяса.

Ингредиенты:

рис - 1 стакан;

лук - 2 средних шт;

морковка - 1 большая;

болгарский перец (красный) - 2 шт;

капуста - 1/4 вилка;

корень сельдерея - 1/3 корня (200 гр);

помидоры - 4 шт;

карри - 1 ст.л.;

паприка - 1 ч.л.;

перец чили - 1/2 ч.л.;

укроп - пучок;

соль;

оливковое масло - 4 ст.л.

Ставим промываться рис. Так как мы его варим в супе сразу, то нужно таки промыть.

Помоем и почистим овощи.

Для удобства процесса все овощи сразу нарежем. Лук режем четверть-кольцами. Морковь трем на крупной терке.

Болгарский перец чистим от плодоножки и семян. Затем нарезаем тонкими полосками.

Капусту шинкуем также, полосками. Корень сельдерея натираем на крупной терке.

В кипящую воду кидаем рис и оставляем вариться на 10 минут. Сразу разогреваем большую сковородку с оливковым маслом.

Отправляем туда лук, тушим пару минут, помешивая. Следом отправляем морковь и корень сельдерея. Тушим все вместе еще 5 минут. Не забываем мешать.

Затем отправляем в сковородку болгарский перец и оставляем еще на 5 минут. По истечении 10 минут отправляем в кастрюлю с рисом капусту. А в сковородку кидаем порезанные четверть-кольцами помидоры.

Перемешаем, прогреем пару минут, посыпаем специями (карри, чили и паприкой), присолим.

Отправляем нашу поджарку в суп. Посолим. И не пугайтесь, что на фото разные кастрюли. Это я процессе варки поняла, что мне трехлитровой мало и взяла 4 литра.

Пока отделяем веточки укропа от стеблей. Мелко его нарезаем и кидаем в суп.

Перемешаем, пробуем на соль и готовность риса с капустой, выключаем. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10, пропитаться.

Подаем с тостами из зернового хлеба.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская