Ингредиенты:
отварное или запеченное мясо - 200 гр;
помидоры - 3 шт;
огурцы - 2 шт;
салатные листья (лучше хрустящие, у меня айсберг, можно китайскую капусту) - большая горсть;
зеленый лук - небольшой пучок;
соевый соус - 3 ст.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.
Нарезаем мясо тонкими пластинками.
Помидоры режем сегментами.
Огурцы режем так, чтобы они соответствовали помидорам.
Салатные листья (вымытые и высушенные) рвем руками в миску. Туда же отправляем овощи.
Мелко режем зеленый лук и всыпаем его к овощам.
Делаем заправку - в мисочке смешиваем вилкой соевый соус и оливковое масло. Так как соевый соус уже соленый, больше не солим.
Заливаем салат и перемешиваем.
Очень хорошо туда же порезать пучок листиков кинзы и посыпать кунжутом - попробуйте.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат