Ингредиенты:

отварное или запеченное мясо - 200 гр;

помидоры - 3 шт;

огурцы - 2 шт;

салатные листья (лучше хрустящие, у меня айсберг, можно китайскую капусту) - большая горсть;

зеленый лук - небольшой пучок;

соевый соус - 3 ст.л.;

оливковое масло - 2 ст.л.

Нарезаем мясо тонкими пластинками.

Помидоры режем сегментами.

Огурцы режем так, чтобы они соответствовали помидорам.

Салатные листья (вымытые и высушенные) рвем руками в миску. Туда же отправляем овощи.

Мелко режем зеленый лук и всыпаем его к овощам.

Делаем заправку - в мисочке смешиваем вилкой соевый соус и оливковое масло. Так как соевый соус уже соленый, больше не солим.

Заливаем салат и перемешиваем.

Очень хорошо туда же порезать пучок листиков кинзы и посыпать кунжутом - попробуйте.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская