Сазан – сочная, вкусная рыба. Мякоть достаточно плотная, поэтому хороша и для жарки, и для запекания. Сегодня пробуем запечь порционные куски рыбы с хлебной корочкой, которую приготовила из нарезанного кубиками батона, свежей зелени укропа и сырого яйца.

Ингредиенты:

сазан - около 1 кг;

батон - 3-4 ломтика;

зелень укропа (свежая) - 1 пучок;

чеснок - 1-2 зубчика;

яйцо - 1 шт.;

соль - по вкусу;

растительное масло.

Среднюю часть тушки сазана помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять с сазана кожу. Натереть солью снаружи и внутри.

Для сухарной корочки с ломтиков батона срезать корку, нарезать кубиками со стороной около 5-7 мм.

Свежую зелень укропа мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать в миске.

Добавить яйцо и перемешать. Приправить солью.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить в него порционные куски сазана. Сверху разложить хлебную смесь, прижать поплотнее.

Запекать в предварительно прогретой до 180С до готовности рыбы. В моей духовке сазан готовился около 30минут.

Автор: © Готовим.РУ