Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт.

морковь - 50 гр.

капуста белокочанная - 50 гр.

фасоль стручковая - 50 гр.

грибы свежие - 50 гр.

яичный белок - 1 шт.

крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

масло растительное - 150 мл

соль

перец чёрный молотый - по вкусу

зелень петрушки

Приготовление:

Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.

Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности.

Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец и разведённый небольшим количеством воды крахмал. Перемешать.

Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180-200 С масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью и морковью.

Приятного аппетита!