Ингредиенты:
курица - 1/2 шт (половинка грудки и нога);
лук - 1 шт;
морковь - 3 небольших;
стебли сельдерея - 2 больших или 3 небольших;
укроп - пучок;
яичная лапша - 150 гр;
соль, черный молотый перец.
Шаг 1
Половинку курицы моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой (у меня кастрюля 3 л), на среднем огне доводим до кипения. Тщательно снимаем пену.
Шаг 2
Затем добавляем очищенную луковицу и варим на все том же среднем огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки посолим. Если нужно, в процессе подливаем кипяток из чайника.
Шаг 3
Когда кура сварится, вынимаем ее в миску.
Шаг 4
Бульон процеживаем в другую кастрюлю, лук выбрасываем. Бульон возвращаем на газ.
Шаг 5
Морковь чистим и режем полукольцами. Отправляем в бульон. Кстати, порезать овощи можете пока варится курица.
Шаг 6
Пока займемся сельдереем. Стебель ломаем пополам. Вы увидите, что остаются волокна, как нитки. Снимаем их, как кожуру у банана.
Шаг 7
Очищенные стебли нарезаем. Если они тоненькие, то колечками, если толстые, то полукольцами. Отправляем к морковке (она варится у нас минуты 2-3).
Шаг 8
У укропа срезаем самые концы стеблей.
Шаг 9
Остальные стебельки мелко нарезаем. Отправляем в суп. Оставшуюся "зелень" порежем на потом.
Шаг 10
Минут через 7-8 после сельдерея, отправляем в суп лапшу. Варим по инструкции, у меня 5 минут.
Шаг 11
В самом конце кидаем оставшийся порезанный укроп, проверяем на соль, перчим и выключаем.
Шаг 12
Разливаем по тарелкам, подаем с отварной курой.
Ольга Барановская
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Куриный суп с овощами и лапшой
Оригинал
Лучшие рецепты от Ресторан.Ру