Ингредиенты:

курица - 1/2 шт (половинка грудки и нога);
лук - 1 шт;
морковь - 3 небольших;
стебли сельдерея - 2 больших или 3 небольших;
укроп - пучок;
яичная лапша - 150 гр;
соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Половинку курицы моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой (у меня кастрюля 3 л), на среднем огне доводим до кипения. Тщательно снимаем пену.

Шаг 2

Затем добавляем очищенную луковицу и варим на все том же среднем огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки посолим. Если нужно, в процессе подливаем кипяток из чайника.

Шаг 3

Когда кура сварится, вынимаем ее в миску.

Шаг 4

Бульон процеживаем в другую кастрюлю, лук выбрасываем. Бульон возвращаем на газ.

Шаг 5

Морковь чистим и режем полукольцами. Отправляем в бульон. Кстати, порезать овощи можете пока варится курица.

Шаг 6

Пока займемся сельдереем. Стебель ломаем пополам. Вы увидите, что остаются волокна, как нитки. Снимаем их, как кожуру у банана.

Шаг 7

Очищенные стебли нарезаем. Если они тоненькие, то колечками, если толстые, то полукольцами. Отправляем к морковке (она варится у нас минуты 2-3).

Шаг 8

У укропа срезаем самые концы стеблей.

Шаг 9

Остальные стебельки мелко нарезаем. Отправляем в суп. Оставшуюся "зелень" порежем на потом.

Шаг 10

Минут через 7-8 после сельдерея, отправляем в суп лапшу. Варим по инструкции, у меня 5 минут.

Шаг 11

В самом конце кидаем оставшийся порезанный укроп, проверяем на соль, перчим и выключаем.

Шаг 12

Разливаем по тарелкам, подаем с отварной курой.

Ольга Барановская