Я не утверждаю, что это именно тот рецепт, который готовил знаменитый Оливье. Но мы постарались приблизить рецепт и адаптировать его к современной кухне. Предупреждаем, вкус отличается от того Оливье, которое мы привыкли готовить на каждый праздник, он другой - но не менее вкусный и праздничный. Сейчас очень трудно найти в магазине мясо рябчика, поэтому для этого рецепта можно использовать мякоть курицы, утки, индейки и т. п.
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 1 шт.
картофель отварной — 3 шт.
яйца отварные — 3 шт.
соленые огурцы — 3 шт.
оливки — 50 г.
каперсы — 1 ст. л.
раковые шейки — 150 г.
свежие огурцы — 1 шт.
домашний майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать тонкими пластами и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
ШАГ 2.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.
Яйца нарезать кубиком.
ШАГ 4.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
ШАГ 5.
Оливки нарезать колечками.
ШАГ 6.
Каперсы мелко нарезать.
ШАГ 7.
Сложить все ингредиенты в миску. Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
ШАГ 8.
Мякоть птицы нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 9.
Добавить мелко нарезанные раковые шейки.
ШАГ 10.
Залить салат домашним майонезом, перемешать.
ШАГ 11.
Выложить салат в салатницу, украсить цельными раковыми шейками и подать к столу.
Kulina.ru/Ельнова Оксана
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат