Это волшебное блюдо. Мощный, душистый аромат лисичек возбуждает своей сладостью, в то время как нежный, теплый сливочный вкус обволакивает вас изнутри и своей тяжестью полностью насыщает. Это блюдо может вырубить.
Паста с лисичками
длинная паста (лингуини, спагетти и т.д.)
лисички
лук
чеснок
морковь
сливки 30%
бокал белого вина
оливковое масло
сливочное масло
соль и свежемолотый черный перец
Я убежден в том, что временами нам просто необходимо устраивать себе и близким вот такие вот кулинарные события.
Да, одно блюдо может быть событием. Это зависит от того, как вы относитесь к процессу. Заразить энтузиазмом окружающих – не проблема.
Подготовьте все заранее, тогда не дождетесь стресса.
Лук, чеснок и морковь необходимо хорошо измельчить. Исключить можно любой из ингредиентов, но лук или чеснок должны быть обязательно.
Лисички очень быстро и аккуратно промойте. Еще лучше будет очистить их от пыли при помощи кисточки, но на кухне она есть не у всех. Важно не дать грибам впитать много влаги.
Поставьте закипать большую кастрюлю с водой. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло и лисички. Слегка посолите.
Добавьте лук, морковь и чеснок. Перемешайте.
Грибы очень быстро дадут влагу. Много. Когда это произойдет, добавьте немного белого вина. Не готовьте с вином, которое вы не стали бы пить. И не лейте в сковороду вино, которое стоит как целая кухня. Найдите золотую середину для себя.
Вода уже должна закипеть. Добавляйте пасту. В среднем, она готовится от 7 до 10 минут.
Дождитесь, пока выпарится две трети влаги из сковороды. Добавьте немного сливочного масла. Влейте сливки и хорошо перемешайте.
Доведите сливки до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Окончательно посолите и поперчите соус.
Паста должна уже быть готова и прекрасна в своем состоянии аль денте. Добавьте пасту в соус, не забыв капнуть пару столовых ложек воды, в которой варились макаронные изделия. Очень хорошо перемешайте.
Приготовьтесь к неудержимому желанию прилечь после еды. Паста с лисичками имеет настолько насыщенный и полноценный вкус, что станет последним кирпичиком в фундаменте вашего комфорта.
При подаче можно покрошить сверху немного зелени, чтобы создать некую иллюзию свежести и легкости.
Фото и рецепт: Петр Голавский
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Паста с лисичками
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат