Ингредиенты:

мука пшеничная - 500 гр.

яйца - 2 шт.

масло растительное для фритюра - 1 л

пудра сахарная - 2 ст. ложки

масло сливочное - 100 гр.

дрожжи быстродействующие - 10 г

сахар - 1 ст. ложка

желток яичный - 1 шт.

молоко тёплое - 1\2 стакана

сахар ванильный - 1 пакетик

эссенция миндальная - 2-3 капли

джем клубничный или малиновый - 300 гр.

соль - 1 ч. ложка

Приготовление:

Сливочное масло растопите на слабом огне и охладите. Муку просейте, смешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавьте миндальную эссенцию, яйца, желток, тёплое молоко и растопленное масло.

Замесите гладкое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в тёплое место для брожения на 20-30 минут.

Тесто выложите на доску, посыпанную мукой, слегка обомните, затем раскатайте в пласт толщиной 1 см.

С помощью формочки диаметром 7 см вырежьте кружочки, накройте их салфеткой и выдержите в тёплом месте 15 минут.

Небольшими порциями опускайте кружочки теста в кипящее растительное масло и жарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на решетку, выстеленную бумажным полотенцем.

Когда с пончиков стечёт масло и они остынут, с помощью кулинарного шприца наполните их джемом.

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!