Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
яйца - 2 шт.
масло растительное для фритюра - 1 л
пудра сахарная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 гр.
дрожжи быстродействующие - 10 г
сахар - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
молоко тёплое - 1\2 стакана
сахар ванильный - 1 пакетик
эссенция миндальная - 2-3 капли
джем клубничный или малиновый - 300 гр.
соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
Сливочное масло растопите на слабом огне и охладите. Муку просейте, смешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавьте миндальную эссенцию, яйца, желток, тёплое молоко и растопленное масло.
Замесите гладкое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в тёплое место для брожения на 20-30 минут.
Тесто выложите на доску, посыпанную мукой, слегка обомните, затем раскатайте в пласт толщиной 1 см.
С помощью формочки диаметром 7 см вырежьте кружочки, накройте их салфеткой и выдержите в тёплом месте 15 минут.
Небольшими порциями опускайте кружочки теста в кипящее растительное масло и жарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на решетку, выстеленную бумажным полотенцем.
Когда с пончиков стечёт масло и они остынут, с помощью кулинарного шприца наполните их джемом.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат