Ингредиенты:

куриная грудка - 1 или 2 шт;

лук - 1 шт;

стебель сельдерея - 1 шт;

чеснок - 2 зубчика;

щавель - 2 пучка;

помидоры - 3 шт;

яйца - 3 шт;

соль, черный перец горошком, душистый перец.

Заливаем куриные грудки водой и ставим на огонь. Я взяла две, потому что на второе у меня вареная курица.

Так вот. Очищенную целую луковицу отправляем в кастрюлю к курице. Стебель сельдерея режем крупно и кладем туда же. Когда бульон закипит, снимаем пену и добавляем очищенные зубчики чеснока, душистый и черный перец горошком.

Убавляем огонь и варим минут 20 до готовности куры, не пересушивая ее.

Пока варится бульон, мы подготовим остальные ингредиенты. Взбиваем в миске яйца вилкой, присолим. Я еше добавляю малюсенькую щепотку кайенского перца (чили) и черный молотый перец.

Помидорки кладем в кастрюлю или глубокую миску и заливаем кипятком из чайника. Ждем 2 минуты, затем обдаем их холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем дольками.

Щавель очень хорошо промываем, чтобы в супе земелька не скрипела между зубами. Нарезаем полосками толщиной в сантиметр.

Когда бульон будет готов, вынимаем курицу (в этом блюде она нам не понадобится), и процеживаем жидкость через дуршлаг в другую кастрюлю.

В кипящий процеженный бульон вилкой порциями отправляем взбитые яйца. От кипящей воды они начнут сворачиваться. Главное не выливать все сразу - получите яичный комок.

Следом кидаем помидоры, варим пару минут и кидаем щавель. Как только закипит, пробуем на соль и готово!

Кому можно, подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина