Ингредиенты:
куриная грудка - 1 или 2 шт;
лук - 1 шт;
стебель сельдерея - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
щавель - 2 пучка;
помидоры - 3 шт;
яйца - 3 шт;
соль, черный перец горошком, душистый перец.
Заливаем куриные грудки водой и ставим на огонь. Я взяла две, потому что на второе у меня вареная курица.
Так вот. Очищенную целую луковицу отправляем в кастрюлю к курице. Стебель сельдерея режем крупно и кладем туда же. Когда бульон закипит, снимаем пену и добавляем очищенные зубчики чеснока, душистый и черный перец горошком.
Убавляем огонь и варим минут 20 до готовности куры, не пересушивая ее.
Пока варится бульон, мы подготовим остальные ингредиенты. Взбиваем в миске яйца вилкой, присолим. Я еше добавляю малюсенькую щепотку кайенского перца (чили) и черный молотый перец.
Помидорки кладем в кастрюлю или глубокую миску и заливаем кипятком из чайника. Ждем 2 минуты, затем обдаем их холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем дольками.
Щавель очень хорошо промываем, чтобы в супе земелька не скрипела между зубами. Нарезаем полосками толщиной в сантиметр.
Когда бульон будет готов, вынимаем курицу (в этом блюде она нам не понадобится), и процеживаем жидкость через дуршлаг в другую кастрюлю.
В кипящий процеженный бульон вилкой порциями отправляем взбитые яйца. От кипящей воды они начнут сворачиваться. Главное не выливать все сразу - получите яичный комок.
Следом кидаем помидоры, варим пару минут и кидаем щавель. Как только закипит, пробуем на соль и готово!
Кому можно, подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат