Очень вкусная кисло-сладкая, острая приправа индийской кухни, которая отлично дополнит неострые блюда. Чатни подается в маленьких розетках к мясу или рису. Да можно и просто намазать на поджаренный хлеб.

Ингредиенты:

Помидоры свежие - 0,5 кг;

Лук красный - 1-2 шт;

Чеснок - 3 зуб.;

Перец чили - 0,5-1 шт;

Масло растительное - 3 ст.л.;

Сахар - 3,5 ст.л.;

Уксус винный - 20 мл;

Соль, черный перец (по вкусу) ;

Приготовление:

Помидоры порезать дольками, красный лук - полукольцами, чеснок и перец чили мелко порезать.

Все сложить в сковороду, добавить сахар, растительное масло, перец, соль, уксус, поперчить черным молотым перцем.

Тушить на небольшом огне 45 минут. В холодильнике томатное чатни можно хранить около месяца, если банку обдать кипятком, просушить и выложить приправу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена Калинина