С приходом весны хочется освежающего зеленого супчика. Окрошка - вкусный и очень полезный суп. Редис растет быстрее огурцов, потому я готовлю с ним окрошку, пока вырастут грунтовые огурцы. Полезной окрошка будет только в том случае, когда она приготовлена из полезных продуктов.

Ингредиенты :

* мясо отварное - 200гр.;

* яйцо отварное - 4 шт.;

* картофель отварной - 300гр.;

* редиска - 300 гр.;

* сыворотка молочная или кефир - 700мл.;

* зеленый лук - 70гр.;

* укроп, петрушка;

* соль,сметана.

Приготовление:

Отварное мясо (я чаще использую свинину), картофель и яйца нарезать кубиками.

Редис нарезать небольшими пластинками или соломкой. Все перемешать.

Часть лука растереть с солью. Перемешать с остальными ингредиентами, залить кефиром или сывороткой и оставить на 30 минут настояться.

Перед подачей добавить измельченную зелень и сметану.

Приятного аппетита!