Ингредиенты:

* Булгур - 180 г;

* Капуста белокочанная - 250-300 г;

* Капуста квашеная - 250 г;

* Лук репчатый - 1 шт;

* Морковь - 1 шт;

* Помидор - 2 шт;

* Свинина (рубленая) - 350 г;

* Соль (по вкусу);

* Сахар - 1 ч.л.;

* Перец черный (молотый; по вкусу);

* Лавровый лист - 1-2 шт;

* Масло растительное;

* Вода - 2,5 стак.;

Квашеную капусту промыть, порубить.Обжарить на растительном масле, добавить сахар, потертые на средней терке помидоры, тушить до мягкости.

В другой посуде, желательно толстостенной, нагреть масло, добавить рубленную свинину ( или мелко порезанную), обжарить.

Добавить порезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке (или порезанную соломкой) морковь, обжарить до золотистого цвета.

Свежую капусту потереть на крупной терке или нашинковать и порубить помельче.Добавить к мясу и моркови с луком, обжарить.

Добавить булгур и воду. Доводим до кипения. Посолить ( с учетом, что будем добавлять квашенную капусту). Готовим на небольшом огне до готовности булгура, примерно 20-25 минут.

Добавляем квашеную капусту, лавровый лист, тушим минут 5, снимаем с огня.Даем постоять минут 40, накрыв сложенным в несколько слоев полотенцем, т.е. ставим "под шубу"

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена М.