Ингредиенты:
* Булгур - 180 г;
* Капуста белокочанная - 250-300 г;
* Капуста квашеная - 250 г;
* Лук репчатый - 1 шт;
* Морковь - 1 шт;
* Помидор - 2 шт;
* Свинина (рубленая) - 350 г;
* Соль (по вкусу);
* Сахар - 1 ч.л.;
* Перец черный (молотый; по вкусу);
* Лавровый лист - 1-2 шт;
* Масло растительное;
* Вода - 2,5 стак.;
Квашеную капусту промыть, порубить.Обжарить на растительном масле, добавить сахар, потертые на средней терке помидоры, тушить до мягкости.
В другой посуде, желательно толстостенной, нагреть масло, добавить рубленную свинину ( или мелко порезанную), обжарить.
Добавить порезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке (или порезанную соломкой) морковь, обжарить до золотистого цвета.
Свежую капусту потереть на крупной терке или нашинковать и порубить помельче.Добавить к мясу и моркови с луком, обжарить.
Добавить булгур и воду. Доводим до кипения. Посолить ( с учетом, что будем добавлять квашенную капусту). Готовим на небольшом огне до готовности булгура, примерно 20-25 минут.
Добавляем квашеную капусту, лавровый лист, тушим минут 5, снимаем с огня.Даем постоять минут 40, накрыв сложенным в несколько слоев полотенцем, т.е. ставим "под шубу"
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Елена М.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Булгур с капустой и мясом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат