Ингредиенты:
* молоко - 300 мл;
* мягкий творог - 400 гр;
* сахар - 2 ст.л.;
* соль - 1/3 ч.л.;
* мука - 12 ст.л. с горочкой;
* яйца - 4 шт;
* сливочное масло - 3 ст.л.;
* ванильный экстракт - 1 ч.л.;
* апельсин (цедра).
Творог должен быть именно мягким - как для детей. Я покупала "Домик в деревне" 5,5% две баночки. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или ванилином (но это уже химия, лучше сахар).
Кладем в блендер творог, наливаем молоко, всыпаем муку, соль и сахар. Затем вбиваем яйца. Закрываем крышкой и взбиваем до однородного состояния.
Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем (уже можно обойтись ложкой).
Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Апельсин обдаем кипятком (так она отдаст больше своего аромата) и трем цедру в тесто. Следите, чтобы белая часть кожицы не попадала - будет горчить.
Жарим блинчики на разогретой сковороде. При необходимости можно смазывать сковородку кисточкой с растительным маслом. Я смазываю только первый раз. При появлении золотистой каемочки, можно переворачивать.
И жарим на второй стороне до готовности.
Готовые блинчики складываем стопкой. Держим под крышкой, чтобы не остывали.
Подаем с кленовым сиропом. Аромат ванили и апельсина... Мммм!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат