Ингредиенты:

* молоко - 300 мл;

* мягкий творог - 400 гр;

* сахар - 2 ст.л.;

* соль - 1/3 ч.л.;

* мука - 12 ст.л. с горочкой;

* яйца - 4 шт;

* сливочное масло - 3 ст.л.;

* ванильный экстракт - 1 ч.л.;

* апельсин (цедра).

Творог должен быть именно мягким - как для детей. Я покупала "Домик в деревне" 5,5% две баночки. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или ванилином (но это уже химия, лучше сахар).

Кладем в блендер творог, наливаем молоко, всыпаем муку, соль и сахар. Затем вбиваем яйца. Закрываем крышкой и взбиваем до однородного состояния.

Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем (уже можно обойтись ложкой).

Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Апельсин обдаем кипятком (так она отдаст больше своего аромата) и трем цедру в тесто. Следите, чтобы белая часть кожицы не попадала - будет горчить.

Жарим блинчики на разогретой сковороде. При необходимости можно смазывать сковородку кисточкой с растительным маслом. Я смазываю только первый раз. При появлении золотистой каемочки, можно переворачивать.

И жарим на второй стороне до готовности.

Готовые блинчики складываем стопкой. Держим под крышкой, чтобы не остывали.

Подаем с кленовым сиропом. Аромат ванили и апельсина... Мммм!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина